Ушастик дома жил когда-то

Ушастик дома жил когда-то
И маму папу целовал.
За что пришла теперь расплата?
Щенок немилым как-то стал.
Ему сказалИ: "что за лужа?
Ботинок сгрыз ты? Уходи!
Восторг щенячий твой не нужен.
Ну да, держали у груди...
Ты был игрушечным и тёплым.
Теперь подрос... Гулять водить...
Забот хватает в буднях блеклых.
Иди куда угодно жить.
Привык? И что... Ты лишь собака.
И нам совсем не до тебя..."
Малыш искал своих и плакал,
Надеясь, веря и любя.
Нашли его, вернули маме...
Неделя - хватит.Надоел.
А был любимым, лучшим самым...
Такой вот в чувствах беспредел.
Щенку хозяин нужен срочно,
Любимый , добрый, нежный друг.
Он будет спать с ним рядом ночью...
Но иногда залает вдруг...
Когда приснится дом родимый...
Друзья, с которыми играл...
Нам всем любовь необходима!
Каким же будет здесь финал?
Полюбит кто-то детку снова?
Иль только беды собирать...
Малыш, малыш... Тебя живого
Хотят на улицу прогнать.
А ты пищалки любишь..Правда...
Была одна... Играл ты с ней...
Тебе помочь мы были б рады...
Чтоб стал счастливей и сильней.
Возьмите в дом удачу эту,
С ней ушки, лапки, носик хвост.
Чтоб точно добрые приметы
Вам новый день потом принес!
Найдете радость, пониманье,
И отклик теплый на тепло.
А мелкий очень ждёт свиданья,
Чтоб все сказали: " Повезло!"

История реальная. Линда-Марта ищет хозяина.
Возраст 6 месяцев, рост 40 см, вес 11 кг


Рецензии
очень трогательно, Марина!

Улекса фон Лу   25.04.2015 08:47     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   26.04.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.