Повариха

Ты за плитой своей стоишь,
Там варится,там парится.
На сковородке лук шкворчит,
С духовки сдоба дразнится.
И тут-же режешь ты салат,
Кисель почти сготовился...
Как можно всё это успеть?
Я так бы не сподобился.
Но ты успеешь,знаем мы,
В тебе не сомневаюсь я,
На кухне ты начальница,
Тебе все подчиняются.
Ты сваришь вкусный нам обед,
Оближем свои пальчики.
Тебе спасибо говорим
Прося ещё добавочки...

 =Посвящается моей матери.=
   (С. Григорьев.)


Рецензии