Исповедь расстриги

Я водку бросил пить давно
И стал монахом,
Но монастырское вино
Пропахло прахом
И долго в келье не стерпев
Молиться Богу,
Глотнул вина, селёдку съел
И в путь-дорогу.
А вдоль дороги кабаки
Да бабы – ****и
И те дома, где все замки
Стучащих ради.
А честных душ не отыскать –
Одни скелеты.
И, чтоб кого-нибуть понять,
Нужны кастеты
Или у феньки одолжить
Блатных жаргонов?
Здесь умирать с руки, но жить?
Полно законов,
В которых буква говорит:
«Ты раб и только!»
Здесь сердце страшное на вид -
Дерьма в нём столько…
И это «счастье» каждый мнит
За душ богатство.
Народ о Боге говорит,
А верит в ****ство.


Рецензии