Бред 59. Баллада о Курлыках и солнце

Курлыки решили солнце заслонить.
Мол, без их советов люд не может жить.
Яркое светило – ересь и позор!
Будет очень мило снять его с опор.

Вся курлычья стая в небо поднялась
И со страшным шумом к солнцу понеслась.
Туча заслонила синий небосвод.
Свет от всех закрыла. Воет и ревет.

Небеса темнеют, солнце жжет все злей.
Курлыки уж тлеют, но летят быстрей.
Ересь и крамолу так хотят изгнать,
Но нельзя направить цикл жизни вспять.

Гром внезапно грянул. Солнце греет вновь.
Облаком багряным рассыпалась кровь.
С неба закружился, пал курлычий пух.
Тишина укрыла, пощадила слух.

Долго помнить будут курлыков поход.
Ввек не позабудут пафосный исход.
Вновь земля сияет золотом огней,
Но курлычьих песен не слыхать на ней

Коль тебе над кем-то власть дана была
Не пускай гордыню во главу угла.
Пафос и тщеславье – жадные друзья
Души им святые доверять нельзя.


Рецензии