Проснулась...

Весна ворчливая была сначала,
Пуржило холодами каждый день.
Любви костёр нам снегом присыпала,
Роняя нА душу  сомненья тень.

Казалось с царства снежного такого,
Не выбраться притихшему  теплу
И пролетало время  бестолково,
Растаяло  из облаков  люблю.

Хрустальные сосульки на березах,
Летели  клочья снега по ночам...
А сердце, утопало в нежных грёзах,
Предвестником   весны  люблю крича.

К утру, прорвало небо синевою.
Проснулась, как от спячки вековой
И, откровенной радости  не скрою,
Что солнце улыбнулось мне весною.

Лучами трепетно его согрета,
Душа забудет скоро холода.
И, в изумрудные шелка одеты,
Сомненья с сердца схлынут в никуда .


Рецензии