о корнях
Свою б нам надо самость восприять,
Поглубже корень духа обозрить,
Чтоб стон души вернее проницать.
А если нам не знать родной исток,
То как себе же объяснять свой ток,
Тогда ведь ты как будто обезличен,
Ты есть никто, ты скользко неприличен.
Ведь всякое пустое чванство духа,
Как то - расизм иль брат его, фашизм,
Того исток от памяти разрухи,
Незнанья истины, что всё едино.
Причина ведь не в том, что знаешь корни,
Причина в отношении убогом
К распознаванью самости своей
И непониманья древа всех целей.
И даже тот, кто есть манкурт безликий,
Он более подвержен к кривизне,
И янычар, и скин, что с грязи повилики,
Они ж без корня в самом духа дне.
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115042309578
А на выдохе не хватает ...
Мыслишь глубоко..открыто - понравились мысли...
задумалась покопаться глубже..)
Осеннее Танго 23.04.2015 21:58 Заявить о нарушении