Ирочка

Много Ирочек на свете
Но не лучше той,
Что давно уже приметил,
Ставшей мне мечтой.

И совсем она не знает,
Что любуюсь я,
Если мимо пробегает,
Взгляда не даря.

Что за ручки, что за ножки –
Обо всём смолчу,
Будто ветер по дорожке
Взглядом следом мчу.

Будто ветер обнимаю
С головы до пят,
И у ветра отнимаю
Драгоценный клад.

Будто ветер забираюсь,
Где другим невмочь,
Как вулкан при ней взрываюсь,
Хоть кидайся прочь.

1978


Рецензии