Реаль и сказка...

Реаль и сказка…

Заря лучом пронзила дали,
Простор морской,  - рожденье дня -
И разметалась вкруг по граням,
Мгновенья пламенем паля… 

С глубин всплыла морская дева
Заре навстречу, пробудясь,
Гладь вод лоснилась и блестела,
И тишь над морем разлилАсь…

Дремала сонно каравелла,
Собрав по реям паруса,
КрылАми вод касаясь смело, кружились чайки,
То и дело перекликаясь, тишь дразня...

Присев на камни, дева млела
От ласки нежного луча,
И водопад златых волос
Спадал на плечи, кроя тело,
И капли   изумрудных   рос,
Сверкая,  падали на хвост...
Всё разгораясь, заря зрела...
****
Отдавшись пламенной стихии, -
Русалка в чувственности вся…
Реаль и сказка здесь в картине -
И сей союз пленит меня…


Рецензии
Красиво описано, очень живо представляется эта сказка...
Почему то вспомнилась, во время прочтения, Лореляй - девушка сидевшая на берегу Рейна...
Которую воспел в своих стихах Генрих Гейне...

С теплом и лучшими пожеланиями Юлия.

Юлия Лютославская   03.05.2015 16:14     Заявить о нарушении