Романтика

Он был сражён! Она – принцесса,
Она – свободная натура,
Почти что Мцыри, поэтесса,
Ну, и отличная фигура….

И он растаял и влюбился;
Она вещала о свободе
И о морали…   С ней он сжился
И ей понравился он вроде.

И вот пришла их годовщина,
Она всё так же мир любила,
А он, крутой мужской мужчина,
Всё думал: «Есть в подарке сила!

Какой подарок, блин, ей важен?
И в чём она увидит радость?
Цветы? Конфеты? Мир изгажен,
Банально это, это гадость!

Я подарю ей камень света,
Алмаз гранённый! Что же лучше?
Он был не беден. В пору лета
Купил кольцо и серьги в уши

В них камни гранями сверкали,
Переливаясь и играя.
И вот сказал он: «Дни настали
Те самые, в преддверии рая,

Когда мы встретились с тобою,
Когда мы стали ближе кожи
И я назвал июль весною,
И ты согласна была тоже.

И посмотрела поэтесса
В него влюблёнными глазами,
И понял он, как много веса
В подарках ценных.… Так меж нами

Проистекает дух Мамоны,
Мы забываем о страданьях,
О том, что в мире горя тонны
И помним только о желаньях

Своих, чужие нам не к спеху.
Пусть где-то гибнут миллионы,
Мы поклоняемся успеху.
Успех, сильны твои законы!


Рецензии