А дурь остается

А, быть может, уже научиться серьёзности?
Ну, хотя бы, наивно не верить словам?
А пока удается мне, но с грациозностью,
Пробежать по привычным до боли граблям.

Ну вселите в меня хоть немного сомнений!
Когда кризис вокруг - голод мне не грозит.
Мои уши, как склад макаронных изделий,
Постоянно,  до самого верха забит.

Годы мимо летят, а дурь остается...
Всё никак не дойдет ко мне жизненный опыт,
И чему же ещё научиться придётся,
Кроме как, колотить по гвоздям микроскопом?

Я останусь всегда, рыжей мамой собачки,
Что до старости будет, совсем, как щенок.
И я буду цепляться за те же подначки -
От друзей и веселый бессмысленный стёб.

Бесполезно, увы, мне учиться серьезности,
Перестать принимать близко к сердцу слова.
Может быть потому, получается с лёгкостью,
До сих пор верить в сказки и чудеса?


Рецензии
Хорошая тематика.Прекрасный стих.

Алексей Лучинин   17.07.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей...
Тематика бесконечна, то ли к счастью, то ли к сожалению...)
Но, как говорится, из песни слов...

С уважением,

Наталья Касарицкая   18.07.2015 00:27   Заявить о нарушении