Чистейшая порода
Дворняга щенков на свет родила.
Щенков накормив,в коробку сложила,
И сверху надёжно газетой прикрыла.
Пять зябких комочка,прижавшись друг к другу,
Пытались согреться в дикую стужу.
А холод такой,что дыхание стынет.
Голодной собаке верная гибель.
Решив,что щенкам ничего не грозит,
Собака на поиски пищи спешит.
По городу ночью собака брела.
Свалялась шерсть,ввалились бока.
Запнулась,упала,с трудом поднялась.
Чуть-чуть постояла,чтоб боль улеглась.
От голода силы собаку подводят.
Но материнский инстинкт,вновь в чувства приводит.
И надо же было такому случится,
В заброшенном доме пожар приключился.
В огне весь чердак,пылает и крыша.
Пожарный расчёт внизу суетится.
А через двор,словно чёрная птица,
Собака к горящему дому стремится.
Влетела в огонь и мгновенно пропала.
В толпе зашумели:"Вот псина дурная."
А псина,спасая от смерти щенков,
Пять раз возвращалась в пылающий дом.
Собака с последним щенком появилась.
В глазах темнота,дыхание сбилось.
В груди что-то щелкнуло и оборвалось.
Подняться собака уже не пыталась.
Пожар потушили,щенков разобрали,
А тело собаки в лесу закопали.
Скажите мне,люди,откуда такое
Что тело дворняги,а сердце чистейшей породы?
Свидетельство о публикации №115042309438