Сегодня я нашёл...

Сильнее чувств, мудрее слов,
Нежнее самых в мире нежных,
Сегодня я любовь нашёл
Одну, среди пустых и грешных.

Притронуться боясь к огню,
Чтобы вдруг пламя не погасло,
Я на неё смотрю, смотрю,
В уме сплетая мысль напрасно:

«В ней только жалость, а не страсть!
В ней снисхождение к больному
И доброта: не дать упасть
И вновь смотрю… И по другому
Надеюсь: «В ветхом шалаше,
Пусть в шалаше, но счастье будет!
Нас осмеют или осудят,
Но не убьют любовь уже!»

И всё мне грезится: не здесь,
Нет, я не здесь, а где-то выше,
Где не частями жив я – весь!
Где люди полной грудью дышат.

Там жизнь легка и хороша
И мысли с сердцем в такт стремятся,
И так прекрасно удивляться.
Всё это я в тебе нашёл.
Как удивительно встречаться!

Сильнее чувств, мудрее слов,
Нежнее самых в мире нежных
Сегодня я любовь нашёл
Одну, среди пустых и грешных.


Рецензии