Порочат циники вчерашних мудрецов

         ****
 
Порочат циники вчерашних мудрецов.
Вопрос глухим, а у немых ответы.
Заветам дедов не пробраться до отцов
через толпу распущенных запретов.
 
Дождём смываются надежды и мечты.
В асфальт давно закатаны желанья.
Звучит цинично с поднебесной высоты
сплочённый хор двуличных обещаний.
 
Одним все трудности земные по плечу.
Другие воз безропотно по круче
без выходных влачат в угоду палачу,
не сетуя на дождевые тучи.
 
И всё же греются у кухонной печи
остатки веры в будущее завтра,
в котором раны доведётся залечить,
друзей Фортуны пригласив на завтрак.

         ***


Рецензии