Мальчику в капюшоне

Мы встретились с Вами нежданно
В шальную весеннюю ночь
И мысли, что встречи случайны -
Теперь отгоняю я прочь.

Ваш взгляд показался печально-танцующим
В бликах костра
И дрогнула (будто случайно)
Моя со стаканам рука

Возможно - дрожало сердце,
Уже не смогу понять,
Но было меж нами что-то,
Чего не дано отнять...

...Вы предложили мне выпить
Спокойно глядя в глаза,
А в них увидал я даму -
Которой забыть нельзя

Ту женщину вижу не часто
Порой незаметна она,
Но если узнал, то вряд ли
Уйдет на испив вина

Вид ее был недобрый,
Я вылил стакан под куст;
На что прозвучало эхом -
"Вернусь к новой встрече - трус!"

На утро я Вас не встретил,
Сирень распустилась в ночь.
Быть может под той сиренью
"Salam!" я услышу вновь...


Рецензии