Три богатыря

Я помню трёх богатырей.
Есть тема злиться, лить елей
И философски размышлять.
Я вижу трёх…  Ни дать, ни взять
Собрались выпить мужики,
Но без бутылки не с руки!
И вот ладонь он приложил.
Он тратит массу нервных сил,
Чтоб увидАть мечту и цель.
Ведь мужикам без водки – мель!

А может всё наоборот:
Здесь смотрит в даль свою народ?
Он хочет что-то осознать;
Постичь умом, душой понять:
Где та мечта, где жизни свет?
А может, счастья вовсе нет?

Я помню трёх богатырей…
Как ты и я, простых людей.


Рецензии