Всё хорошо!

Всё хорошо, отлично! Райский час!
Я понимаю, что проблемы ложны.
Поверьте, всё по-честному у нас
И бедность, и бесправность не возможны.

А то, что где-то кто-то не святой -
Нормальное течение вселенной.
Ведь главное, вы знаете, - покой.
И не быть личности монетою разменной!

Пишите о прекрасном: о любви,
О том, как ночь окутала влюблённых..
Вот так вот, правдолюбец, и живи
Среди несчастных, брошенных  и сонных.

А если вдруг зачешется язык
Сказать о том, что явно наболело,
Тебе чиновник в пустоши воздвиг
Трибуну, там кричи легко и смело.

Верблюды встрепенутся и варан
Поднимет голову, и в стойку встанет суслик..
Зайди на форум. Форум нынче дан!
Вещай и жуй прогорклой жизни мюслик.

Тебе ответят парочку козлов
И пресмыкаться станут хитро змеи.
Ну что, ещё ты не готов
Метать огонь на виноватых шеи?
...............................................
Смешно.. Ну, всё-таки смешно!
Не удержаться долго от улыбки
Тому, кто здесь уже живёт давно
По убеждению.  А может по ошибке?


Рецензии