Трибуну!

«Трибуну давай, трибуну!»
Кричал мне знакомый поэт
«Богатым пистон я всуну
И выпишу волчий билет!

Я всем расскажу про их хамство,
Про то, что воруют у нас.
Они виноваты, что пьянство
В народе как вирус сейчас»

Я слушал, кивал улыбаясь
И даже его поощрял:
«Давай, брат, зажги не стесняясь,
Трави этих подлых менял!»

А сам про себя думал хмуро:
«Да всё это зрячий базар!
Народа проста натура
И близок ему пьяный бар,

Политэкономия чУжда,
Мораль - не фетиш, не кумир.
Трибуну давай, трибуну?
Зачем, если грязен мир?

Здесь нужен пророк с пистолетом,
И с библией наперевес,
Чтоб "жарил" в упор дуплетом
По тем, кто в карман залез.

Но, знаете, это ж будет
Гражданская, точно, война.
Опять озвереют люди,
Опять все пойдём мы на ...,

Опять будет вождь жестокий,
Опять будет дефицит.
Трибуну давай, трибуну?
Подумай-ка брат-пиит

На что ты толкаешь массы,
Куда ты толпу зовёшь?
К созданию высшей расы
Таких боевых святош,

Которые с пистолетом
И с библией в крепких руках
Стреляли б по злу дуплетом,
Внушая священный страх?

Не надо, я знаю концовку:
Отправишься в Соловки,
Где всунут тебе "двустволку"
В прострелянные  виски.


Рецензии
Стих мощный! Я не смог пройти мимо. Осталось двоякое чувство. Вроде бы и воду мутить не хочется, чтобы народ не баламутить, но и молчать вроде как не по нутру.
А вообще наверное нужно посмотреть что этот трибун несёт людям в своих лозунгах, и потом уже делать выводы.
Спасибо за стих. Такие тут редкость. С уважением.

Анатолий Ганин   23.04.2015 20:33     Заявить о нарушении
Приятно найти единомышленника. Жаль мы, поэты, не можем быть деловыми по-настоящему - не дано. Но, как говорят, каждому своё.

Александр Ширенко   24.04.2015 10:57   Заявить о нарушении