Звёздочки - люди

its-vera-me

Среди тысячи звёзд,что на небе ночном,
В тайных мирах зажигаясь сияют
Звёздочки - люди в пространстве пустом,
Вспыхнув однажды…вновь умирают.

Звёздочки  - лица минувших эпох,
Звёздочки - мысли,что некогда были.
Высокой поэзии слышится слог
Чужих голосов,что некогда жили.

С печалью на небо ночное смотрю,
Воображение рисует небесные встречи.
Сгоревшей звездою когда упаду
В храмах  зажгутся  наверное свечи.

Чей же взгляд устремится ввысь
Увидев волнуясь падение звезды?..
Это на миг продлена была жизнь
Моей не понятно короткой судьбы.

На последнем излёте сгорает звезда,
Вновь родившийся - крик на Земле подаёт
И срываясь с небес знает только она…
Новой жизни подарен последний полёт.


Рецензии