Кириллу

Мне было ровно двадцать лет,
Когда тебя впервые встретил.
И за полгода постарев на десять.
Мой разум вновь и чист, и светел.

"Стареют - это города"
Отвечу я не скрыв улыбки;
Я на десяток помудрел,
Благодаря тебе и пыткам...

Но нет, я злобы не держу,
О, Злоба! Нет такого чувства.
Теперь я дружбой дорожу
Храни нас Бог... Она - искусство!


Рецензии