Обласканный морем, огрубевший от ветра

Если бы все моряки вышли на берег,
И были бы все они в одинаковой форме.
Я бы спокойно ждала, совсем без истерик,
Я бы была ярким пятном на платформе.

Ты думаешь, я бы тогда тебя не узнала?
Ну, как же тебя не узнать, пролетело полгода.
А знаешь ли ты, как я страшно  скучала,
Как мне не хватало в груди кислорода.

Да я со спины мгновенно тебя узнаю
Я помню все шрамы твои по миллиметрам.
Тебя я в любой толпе разыщу, опознаю,
Обласканный морем, огрубевший от ветра.

Полгода мои, уж натешусь я вдоволь,
Хочу я почувствовать снова грубые руки.
И пусть отдохнёт без тебя Севастополь,
Пусть мир наш наполнят новые звуки.

Китель повешу на спинку дамского стула,
Волос на подушке тёмных прибавится.
А я же, как стражник ночной в карауле,
Надеюсь на то, что он всё же останется.


Рецензии