Басманову

Кровь течет по всей Руси
Церковь, царь, раздор, неверье
Знаешь сам! Уж не уйти!
Ты слишком много доверил,
Ты слишком многим не простил!

Гибли жены, гибли дети
А сам? О, скольких ты сгубил?!
И лишь в одном твое спасенье -
Ты знаешь, - Кто тебя любил...
...Безпамятно

Любил - убил! Тогда не трудно!
Не стало всех. Не пощадил.
Остался ты - и не за зря!
Знакомы ли жене твоей - Варваре,
Приходы Белозерского кремля?


Рецензии