Я из Самарканда

Вам, скажу, ребята,
Я из Самарканда!
Здесь родился, я и очень рад.
Ни Стамбул, ни Ватикан,
Ни Париж, и ни Милан
Не заменят мне мой Самарканд.

Я бывал в Калуге,
Был и в Магадане.
Приходилось ездить на Кавказ.
И скажу, ребята,
Здесь, в Узбекистане,
Мой народ с душой встретит вас!

Приезжайте в гости,
К нам приехать просто,
Мы всегда открыты для гостей!
Будут вина наши
И шашлык с барашек.
Дастархан накроем для друзей!

Регистан покажем,
О стране расскажем.
Вместо Альп, мы съездим в Чимган.
Воды здесь чистые,
Ночи серебристые.
Это все родной Узбекистан!

Но прошу соседей,
Вот не надо сплетен.
Мы же все, как одна семья!
Русские, грузины,
Узбеки, осетины.
Все мы братья!- говорю вам я.

Приезжайте, родные!
Приезжайте, добрые!
Приезжайте к нам в Узбекистан!
Будет ночь вам сказкою,
Будут песни с плясками.
Рады мы всегда своим гостям!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.