Великий Новгород

Великий Новгород - ты город чудный
Проходишь сквозь туман легенд.
И путь в истории твой трудный
Оставил в парке гордый монумент.

Ты падал и снова поднимался,
Глубокий тыл тебя в войну достиг.
Дворянам ты московским раздавался
И Грозным яростно разгромлен в миг.

Как трудно вспомнить это время,
Когда республики терялась мощь.
Сейчас стоишь ты перед всеми
И косы в скверах ласково плетёшь!!!


Рецензии