Трагедия века

Сто лет назад народ великий
Турецкий воин истребил,
Набросив на людей вериги,
Мечом своим наотмашь бил.

Детишек, стариков и женщин
Всех уничтожил басурман.
Края Армении в дальнейшем
Прибрал к своим рукам  Осман.

И по сей день за земли эти
Идет великая вражда.
Те, кто детьми спаслись от смерти,
Всю жизнь от Турции так ждал,

Чтоб возвратили людям земли,
Признав армянский геноцид,
Но все осталось неизменным,
И совесть Турции молчит:

Народ они не истребляли,
И нет захваченных земель.
Сто долгих лет Османы ждали
Добавить новых рубежей…

И если это им удастся  –
К ним  земли все же отойдут…
Ох, лучше было бы признаться,
Ведь будет строгий Божий суд!


Рецензии