***

Трещит по швам твоя душа в объятьях страха,
Рубаха рвётся на груди, и скачет пульс.
Идёшь-бредёшь на приговор, на плаху.
И губы шепчут: "Я ещё вернусь".

Я плоть от плоти, ты уж тень от тени,
И крест не спас, живёт свинец в груди.
И в череде твоих перерождений
Я тихо прошепчу: "Не уходи".

Ни шепот не помог, ни жажда мести.
Чем ближе к сердцу, тем ему больней.
Умеешь умирать, умей воскреснуть,
Иначе даже сниться мне не смей.

23.04.2015


Рецензии