Уныние

Музей грехов открыт на Патриарших,
Все инструменты на витрине, чтоб "очаровать",
Ярлык с ценой, виднеется на каждом,
Цель - посетителя внимание приковать.

Коллекция воистину прекрасна!
И молот гнева, и зависти кинжал,
И жадности капкан, гордыня, властность,
И клинышек  "уныние" лежал.

Он стоил больше, чем все орудия падения,
Он уникален, незаменим, стабилен,
Он в арсенале - камень преткновения,
А вдруг другие окажутся бессильны...

Если удается его вбить
В голову любого человека,
Двери поспешит он отворить
Всем грехам упаднического века!

А. С.
11.16.14


Рецензии