1106. На женщинах всё держится

Всё на женщинах сегодня держится,      
Пустошью была бы милая земля       
И покуда всё же она вертится,      
Женщина сподвижница, умна, мила.   

У неё забот по жизни множество,   
Детям мать, кому то бабушка, сестра,      
Но не переносит одиночество, 
И всегда любимой жаждет быть она.   

Всё на плечи женские возложено,    
Не понять мужчине тяготы забот,    
И в делах ей быть везде положено,   
А забот и дел у ней невпроворот.    

Господи, дай силу ей всё выдержать, 
Всех упреков не услышать себе в след,      
Без неё мужчина и не выживет,       
Знать на женщине сошёлся клином свет.   


Рецензии