Древний фолиант
Плиты,сфинксы,саркофаги,мумии,
Страшный гул небесных колесниц,
В Ниле растворённое безумие.
Собираем мы осколки тайн
Зеркала,давным-давно разбитого,
Летопись читаем египтян -
Всё,что ими за века испытано.
Шевелить научены пески
Археологическими пальцами,
Где цивилизаций черепки
В нас глазами глиняными пялятся.
На руинах древних городов
Где - бархан,а где - густые заросли...
Преходяща крепость - что там дом?
В нашем мире всё подвластно старости.
Пробегаю я поля страниц
Одиноким волком с жаждой знания,
Галереи дат,событий,лиц
Созерцаю я в дворцах страдания.
Прояснился прошлого туман -
В скрежете мечей и копий звОне я
Закрываю пыльный фолиант
Криком обречённого Антония.
Свидетельство о публикации №115042308775
Алла Заночкина 7 27.08.2015 00:21 Заявить о нарушении
С уважением - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 04.09.2015 15:45 Заявить о нарушении