По кругу

Там, в глубине Земной,
Мест не было досугу.
И лошади ходили,
И день и ночь по кругу.

И вороты вращали,
Подобно хороводу.
Чтобы тепло, комфортно,
Жилось всегда народу.

Возили в вагонетках,
Они руду и уголь,
И в этом царстве ада -
Пожизненный их угол.

На воле, на природе,
Гулять всегда хотели.
Но жизнь их проходила
В подземной карусели.

Мечты - о седьмом небе,
Он там, над головами.
И не могли сказать,
Что думали, словами.

Выносливые пони,
И мрак десятилетий,
И слепли, проживая
На этом чёрном свете.

Так пролетала жизнь,
И приходила старость.
На волю поднимали их,
Ведь им чуть-чуть осталось.

И травушку щипали,
Всегда ходя кругами.....

Идём и мы, как пони,
С тяжёлыми крестами.


Рецензии