Фрукт
Попрощаюсь с рыженьким котом,
Буду жить
там, где живут улитки, -
Высоко, на дереве большом.
Буду там лежать в своей постели,
Радостно свистеть, когда – рассвет,
Ну, а снизу крикнут мне: «Herr Stehle,
Головокруженья у Вас нет?»
На вопрос отвечу я вопросом,
Листья продолжая ворошить:
«Не могли бы Вы мне папиросы
Или сигареты одолжить?»
Завязи плодов чуднЫх на ветках,
Что же будет здесь произрастать?
Финики, кокосы иль ранетки,
Или будет виноград свисать?
К осени жучок исчезнет юркий
И угрюмый сыч - мой побратим.
Горкою - под деревом окурки,
Три улитки поползут по ним.
Постепенно, чтобы не узнали,
Превращусь я в необычный плод.
«Кажется, его Herr Stehle звали», -
Кто-то там, внизу, произнесёт.
Паучки сплетут тугие сетки,
Бриллиантами украсят нить,
А потом чудной фрукт рухнет с ветки
И среди окурков будет гнить.
Свидетельство о публикации №115042308597
Пятнадцать лет была в законном браке.
Муж-немец денег сроду не давал.
Мы жили, как и все, в простом бараке.
Он денег накопил, ну, и слинял.
Я счастлива теперь на самом деле!
Ушла, как все земные, в интернет.
Мне пишет иногда любимый Stehle.
Он юморист, писатель и поэт!
Марковская 20.06.2016 05:04 Заявить о нарушении
Надеюсь, что кроме этого Stehle у Вас есть парочка нормальных мужиков.
Желаю много счастья!
Владимир Штеле 20.06.2016 07:58 Заявить о нарушении