Игрушка
Щенка без породы.Простую дворнягу.
Всё лето ребёнок с щенком забавлялся,
Валялся в траве, на речке купался.
Учил он собаку на зов откликаться,
Игрушки носить и в руки даваться.
Собака привыкла к рукам человека,
К вниманью людскому и детскому смеху.
Сдружились за лето щенок и ребёнок.
Везде были вместе на улице,дома.
По утру,чуть солнце заглянет в окошко,
Уже они рядом бегут по дорожке.
А ночью,забыв меховую игрушку,
Ребёнок щенка клал на подушку.
Подходит к концу жаркое лето.
На улице осень с дождями и ветром.
Домой начинают все с дач собираться.
Везут в город вещи и всех домочадцев
Собака игрушки все в кучу сложила
И рядом легла,чтоб её не забыли.
А люди всё мимо собаки проходят,
Почешут за ушком,потреплют по холке.
Собака привстанет,решив,что пора
И снова на место ложится она.
Уж собраны вещи и заперты двери.
Убрали гамак,подвесные качели.
Всё прибрано и утеплено.
Осталось решить лишь последнее "но".
Осталось всего-то проститься с щенком
И можно считать,что сезон завершен...
Машину уже вдалеке не видать.
А пёс у ворот продолжает всё ждать.
Неведомо ей беспородной дворняге,
Что люди её ,как игрушку держали.
Что в мире огромном,холодном,жестоком
Нельзя всех любить
щенячьей любовью.
Свидетельство о публикации №115042308588