Кругом разрывов вспышки, вспышки...

Кругом разрывов вспышки,вспышки
Зарылся в землю третий взвод.
Вспотели влагою подмышки
И сводит болями живот.

Да,героизма не хватает,
А ротный сзади на траве
Лежит и ничего не знает
Он далеко сейчас уже...

Друг Николай отважным не был,
Но вдруг рванулся от земли:
"За мной,бродяги,быль иль небыль."
И рота поднялась в штыки.

Заняли важную высотку
И закрепились как могли,
В воронку Колину мы ветку
Сирени бросили,прости...

Прости,что не поднялся первым
И не прикрыл тебя собой,
Но ты всегда хотел быть смелым,
И навсегда теперь такой...

                23.04.15 года.


Рецензии