Гроза

Гремит гроза, бушующая сила,
Ревущая, громящая вокруг.
Величественна власть её над миром,
Сомкнулся вихрем мрачный чёрный круг.

Раскаты грома. Город содрогнулся.
Мир предоставлен полностью грозе.
Как ураганом чёрным затянулся
И вертится, как белка в колесе…

И вспышки молний озаряют небо,
Как сломанные стрелы впереди,
И торжествует мрачную победу
Гроза, сметая всё с её пути.

И в пустоте сверкающей, гремящей,
Вода и ветер закрутились каруселью…
Грозы слепой, пугающей, звенящей
Безумное, зловещее веселье.

И будучи вселенской силой мрака,
Гроза устраивает хаоса круженье,
Не зная жалости, знамения и страха,
Звереет в своём мрачном окружении.

И в ярости безумной всё утонет,
И мир своей изнанкой обернётся…
Одновременно и ревёт, и стонет!
              И чёрною колышущейся тенью
              Огонь грозы опять угасит время…
Гроза уйдёт, и засияет солнце.

                1999 г.


Рецензии