Босиком

Босиком по холодному городу. Не нужно мне напоминать даже, о том что сейчас апрель, что я досконально простужена-мне нужно горячим дыханием согревать холодные улицы, босыми ногами ступая по раскаленному от лицемерия и лжи людей асфальту. Улыбаться маленьким детям, выдувать мыльные пузыри, улыбаться мамам этих самых детей, неодобрительно косящихся мне вслед.Сумасшедшая-да-да, именно сумасшедшая! Не держать больше дорожки голубой воды на лице от твоей синей туши-нет в этом смысла, нет, не держать их... Запах горьких мандаринов-на улицах или в сердце, привкус этой гнилости и горечи на губах, которые что-то бессвязно шепчут-и улыбаются, улыбаются, слышишь? Всё равно улыбаются, безумием своим заражая прохладу апреля, кто-то подходит и качает головой-девушка, ведь вы простудитесь! На минуту поддаться отчаянью и резко-идите к черту, не ваше дело, я делаю вино из винограда, что у меня под ногами в земле, ищу смысл в бездорожье этих окрестностей. Покрутили пальцем у виска-да и плевать, вы ведь ни минуты не знаете о горечи моих мандаринов, вас никогда не тошнило от мяты и от улыбок людей. Всё чаще хочется быть Тайсоном, рассекать кулаками воздух и врезаться в чью-то мерзко-человечную плоть. Да ты не знаешь меня, совсем не знаешь... Оставить красные кровавые пятна на скамейке, на которую залезла босыми ногами-бездумно рисовать этой краской сердечки, имена, символы. Улыбаться шарахающимся и крестящимся бабушкам. Три слова в телефоне-я босиком в апреле. Ты не звони, я боюсь твоих шагов этой весной, они забивают гвозди в мою крышку. Какие-то люди что-то кричат-забавные, странные существа-зачем вы здесь, какое у вас предназначение? Я? Нет, я не больная, хотя знаете, да-слегка простужена. Кто-то держит за запястья и что-то говорит-да, я выучила уроки и совсем не люблю кофе, хочу научиться печь маме круассаны на завтрак. Немного кружится голова-я хочу продолжать, я хочу идти-этот привкус гниения моей детской души уже невозможен, меня рвет этой бесконечной мятой и цитрусом, твои ногти, их агрессивный цвет-вспышками в моем сознании, я так люблю твою нежность и грубость... Моя святость, моя бешеная аллегория, я пройдусь по тебе своими окровавленными пятками, я оставляю на земле нечеткие следы, чтобы если ты захочешь-ты смогла меня найти, всё ту же теплую, потерянную-но сильную и твою.


Рецензии