Чайка
нырять в этих светлых полос небесную синеву,
как облачный кит. и безумным эфиром сладким
скользить над землей, разрывая ночную мглу.
я хочу пролететь над сотнями тысяч морями,
хоть стольких и нет на огромной родной земле.
я хочу разбросать этот воздух своими крылами,
развеять сомненья кругами в морской воде.
я хочу прокричать истошным протяжным визгом,
как мне удается купаться в лучах зари,
как взор мой зажегся янтарно блистающей искрой,
и как мне тепло ощущать эти клочья весенней тьмы.
мне хотелось взлететь. оторваться от пыли проспектов,
увидеть под телом все краски, весь этот мир.
но стоит лишь глянуть на пару с тобою моментов,
и кажется, что быть чайкой - совсем не миф.
Свидетельство о публикации №115042308273