Художнику

На берегу
На топком берегу,
Где ель, как лось,
Пьёт воду из болота,
Пространства начинается разгул
И – кочек неожиданные соты
С вишневым крапом.
Хочешь – собирай,
А хочешь –
Натюрморт вбираешь в память.
Начни сегодня
Клюквенный сентябрь
Или постой на берегу, как памятник.


Рецензии