Монолог

  М О Н О Л О Г
   /искушение/

- Веления с Выше
Возвышают Душу?
Ах, пустяки, греши…,-
Мне шепчет дьявол в уши…

- Плоть истомилась,
Жаждет неги, страсти…
Нет слаще плена – быть
У любви во власти…

Совокупленье тел –
Истоки жизни, муки…
Сам Бог так сотворил,
Я думаю от скуки…

Всё, всё… Молчу! Решайте сами –
Вам с Адом быть иль с Небесами…

19.06.96 г.


Рецензии