Ночной хулиган

Всю ночь ветер рвал разъярённо деревья,
И крыши домов громыхали в испуге.
Звучали несмелые гулкие фуги,
А ветер разыгрывал эти творенья.

Порывами резвыми – взмах дирижёрский,
Свирепствовал, свист разлетался разгульный,
Ругался взбешённый, нахал и охульник
И ранил деревья, рвал злобно и жёстко.

Под утро смирился, побрёл к горизонту,
Засыпав дорожки листвой и ветвями,
Похвастаться перед другими ветрами,
Что он – повелитель! Зовётся муссоном!


Рецензии