Легион
А в ущелье легион с жизнью связь теряет.
Сталкиваются щиты, а мечи сверкают,
Страшным дьявольским огнем люди полыхают.
Легион в орде врагов тонет, будто в море-
Будет чьим-то матерям очень скоро горе.
Пал последний из бойцов войска небольшого;
Рассмеялся вождь орды и поднял меч снова.
Молвил он:"Пришла пора в их город выдвигаться,
И своих же им бойцов придется испугаться!"
И подняли легион, копья, на большие,
И отправилась орда в земли, во чужие,
Но не знал ордынский вождь одного закона-
Проклят каждый из бойцов смерти легиона.
И едва спустилась ночь- воины очнулись,
А все ратичи орды в страхе содрогнулись.
На вершине от костров ярко пламя вьется,
А в долине, что под ней, кровь безумно льется-
Рубит черный легион, жалости не зная,
Бьется в панике орда просто умирая.
Не осталось никого, из живых, в той сече.
И не будет собрано в той долине вече.
Свидетельство о публикации №115042308188