Благословение сада

Расцвели во дворе и яблоня, и абрикос,
И такими расцвели цветами нежными …
И я стою, - и взглядом к ним прирос, -
Не остановить их ни войной, ни зимами снежными.

Расцвели, как будто приветствие или благословение, -
На защиту мира, как и родной земли,
Спасибо вам, мои Цветы Белоснежные!
Я иду на войну, чтоб вы и дальше цвели!

И я знаю, что весь сад бы расцвел мне в дорогу,
Если бы была достаточно теплая погода…
Как букет на счастье, положенный у порога…
Как взмах руки - со слезой немного…


Рецензии