Старуха из реки

                Живет средь нас старуха,
                Старуха из реки.
                Когда на поле сухо,
                Она на дне сидит.

                Но, если дождик льется,
                Она спешит на луг.
                Пьет воду из колодца.
                И слышен мерный стук

                В сарае и в овине,
                И в маленьких домах
                На черной половине,
                И в барских теремах.

                Старуха моет крыши
                Подолом голубым.
                И серым дымом дышит,
                Идущим из трубы.

                Чихает, матерится,
                Ворчит себе под нос.
                Летает, словно птица,
                Гудит, как паровоз.

                А из худых карманов
                Летят во все концы
                И киселя туманов,
                И града леденцы.

                И пропивают люди
                В пивнушках медяки.
                И по утрам их будит
                Старуха из реки.



                Март 1999 г.


Рецензии