Дыхание мая

Не считаю часы без любви – я минуты считаю.
Наши прошлые встречи без боли могу вспоминать.
Пролистав двадцать девять фрагментов далёкого мая,
Снова память меня возвращает сегодня назад.

Это было как будто вчера: тихий, сказочный вечер,
И такой непростой диалог в социальной сети.
Это в прошлом? Быть может, и в прошлом, но время не лечит –
Мне по улицам города сложно спокойно пройти.

Тишина не нужна – в ней уже не осталось надежды.
Горький кофе и грустная музыка – лучший сюжет.
Жизнь отныне не будет простой и понятной, как прежде –
От фантомного счастья остался лишь призрачный след.

Я не жду перемен – я от них безнадёжно устала.
Продолжаю свой путь в одиночку по тонкому льду.
Я немало найду и немало, увы, потеряю
Перед тем, как ворвётся спасительный луч в темноту.

По привычке молчу о хорошем, о главном – мечтаю.
Вереницей проходят бесцельные серые дни.
Невпопад вспоминать ледяное дыхание мая
Тяжелее вдвойне под аккорды ночной тишины.


Рецензии