Хранитель

Обжегшись хоть раз, полетишь ли ты к свету,
Придешь на поклон к молодому огню?
Кому в темноте будет надобно это?
Возьму я топор и срублю на корню.

Где суетных снов золотая обитель,
Не знаю и знать я уже не хочу.
Не демон, не бог - я же просто Хранитель,
Мне срезали крылья, я в бездну лечу.

Упасть я готов, это ради победы,
Оставьте себе вдохновенье любви,
И в мелочном зле бесконечные беды,
Я шлю тебе свет. Ты прозреешь. Лови!

Поймать ты сумеешь, когда-нибудь стрелы,
Пускай наконечники в сердце войдут.
Увидишь слова, что начерчены мелом,
И тех, кто за мною в ту бездну падут...


Рецензии