Теплоход на Магадан сегодня

Покати шаром по всей России,
Но ни одного поэта нет.
Некоторые, правда, силятся
Откупить у Вечности билет,
Рифмами жонглируют, как фруктами,
Книжки, словно пирожки пекут…
Пароход идет к Ногайской бухте –
Мандельштамов образ совокупный
К вечной мерзлоте
И вечности везут.


Рецензии