Не намечали

Не намечали

Как часто манят нас края,
Края, где жить не намечали.
Так пух роняют тополя,
Когда уходят от печали.

Нас сушит жажда перемен.
Желтеем мы на перепутье.
И точит душу червь измен -
Зародыш бабочки распутья.

Упал обглоданный листок,
Накрыла пыль его могилу.
А нам бы совести глоток,
Любви и преданности силу.

Истлеет желтая листва.
Весна - истлевшее затопит.
А нам - вершине естества
Нужны ещё златые копи.

В раскопках лучшие умы
Находят камни предкновенья.
Куда бы глубже ни копни -
Видны сплошные измененья.

Настал период перемен.
Слепые – мы его зачали.
И вот идём, не видя стен,
Туда - куда не намечали.

 24.01.13г


Рецензии