Я не умею говорить о главном

Я не умею говорить о главном.
Язык от этого словно немеет,
Да и слова можно забрать обратно,
И мне станет только дурнее.

Я не умею говорить о важном.
О том, что чувствую или думаю.
Я могу лишь ныть и скулить протяжно,
И молчать, словно совсем безумная.

Я не умею говорить о нужном,
Чтобы по делу, ни слова в сторону.
Зато могу улыбаться натужно,
Если снова моя речь оборвана.

Я не умею говорить о больном.
В горле сразу ком размером с булыжник
И слёзы, что льются горячим ручьём.
И моих слов не поймёт даже ближний.

Не умею говорить. Не умею.
Подавлюсь словами в самом начале.
Но я напишу обо всём, вернее,
О том, чего вы обо мне не знали.

Я умею писать. Просто умею.
Пусть делаю это не идеально,
Для меня писать намного важнее,
Ведь мои слова только так реальны.


Рецензии