Ода бродяге

Хватит бежать – ты уже далеко убежал!
Жить не спеши, на распутье подумай, присядь…
Стёрты подошвы и ржавый не точен кинжал
Коль согрешил, так реши, где прощения взять…

Сломаны ли ноги и руки у многих?
Да лишь бы цела голова!
Все твои тропы, пути и дороги –
Однажды накроет трава….

Сломаны ли ноги и руки у многих?
Да лишь бы хватило ума
Прячься бродяга в тепло –
На пороге зима!

Кто-то шагал по коврам, кто-то в глину сапог!
Боги летают по небу, а черти в аду…
Радуйся, если при жизни наступит итог:
Сядь у камина и пой, что придумал в бреду…

Сломаны ли ноги и руки у многих?
Да лишь бы цела голова!
Все твои тропы, пути и дороги –
Однажды накроет трава….

Сломаны ли ноги и руки у многих?
Да лишь бы хватило ума
Если  бродяге тепло –
Значит по хрен зима!


Рецензии