Простота К

Ах, март. смотрю в окно и плачу,
Пишу навзрыд и наугад,
И чем случайнее - тем паче...
Я все стараюсь жить назад.
"Хочукакраньше...Раньшепроще..."
Конечно проще! С высоты
Семнадцати годовой рощи
Как ж не судить про жизнь травы!
Помню - росла, какой пустяк!
Наступят - лишь слегка помята.
Конечно просто жить - вот так,
Когда кору не точат дятлы.
Но будет...Хватит аллегорий.
Пора мне бить не в бровь, а в глаз!
Я ведь живу не ради горя.
Я ведь кольцо. А нём алмаз.
Не знали? смерти то и надо,
Чтоб заложить нас всех в ломбард.
Там цену все себе узнают!
Но кто же будет тому рад?
Вот в жизни б ценник пригодился...
Такой, чтоб пудрой как ни мажь -
Маячит. Как б ни оделся
По-царски - больше и не дашь!
На лбу горит, и всем понятно -
Вот тысяча - давай дружить?
А с вами я дружить не стану!
Вы - чирик! Вам бы подкопить!
Вот жизнь была б...Да что ж я всё же
(Меня за это хоть убей)
Пытаюсь сделать всё попроще,
А толку - дырка от нулей!
У жизни всё ж наивная натура.
Логичность.... не известна она ей!
Ах, жизнь, прости, но ты выходит - дура,
Но ведь и я,конечно, не умней.


Рецензии