Я - с севера. из раннего

Я - с севера, где мало света,
Где реки промерзают вглубь.
Свинцово-пепельного цвета
Обветренные шрамы губ.

Я - с севера, где нА три метра
Встают сугробы к январю,
И от пронзающего ветра
ПорОшит блёклую зарю.

Я - с севера, где соснам тесно,
В тулупы снега облачась.
Хвоёю пахнущее место -
Зимы бестрепетная власть ...

Я - с севера, моя природа
На холода обречена, -
Недолга лета позолота,
И мимолётная весна.

Я - с севера, сей край суровый -
Мой дом родной и вечный крест.
Во льдах морозами закован,
С тобою - нераздельно весь …

20.09.2003. TSV


Рецензии