Желудок и эмбрион

Ох, что-то появилось, совсем рядом с нами,
Оно чарующе пахнет и такое сладкое,
Если б я мог, то вцепился бы в него зубами.
А сейчас я пытаюсь растворить стенки матки.
Когда я прорвусь, переварю его быстро,
Пока он не вырос, а то будет невкусным,
От таких вот мечтаний желудочного сока - канистры,
А от неудачных попыток становится грустно.
Кислоты стало меньше, посылаю наверх я
Пищу, которой не суждено раствориться,
А детеныш растет, его жилки - помеха,
Немедленно следует поторопиться.
Но зигота надежно охраняет ребенка,
И никак до него мне уже не добраться,
От такой безысходности начинается ломка:
Бесполезно, неправильно, не стоит пытаться.
Эмбрион наконец-таки вышел наружу,
И стало немного легче питаться.
За вторую попытку я продал бы душу,
Нет и мысли такой, чтоб без боя - и сдаться!


Рецензии